Das flüssige Gold, wie es in der Ayurveda bezeichnet wird, ist ganz einfach herzustellen. Es ist eine gute Alternative für alle, die mit Laktose Probleme haben, den Geschmack von Butter aber beim Rührei nicht vermissen wollen. Nicht nur in Indien ist es sehr beliebt, in der deutschen Küche ist es seit Jahrzehnten als Butterschmalz bekannt und geschätzt.
Butterschmalz
20
minutes15
minutesZutaten
Butter eventl. Salz
Anweisungen
Zerkleinere die Butter und lasse sie langsam auf niedriger Stufe schmelzen
Nach einiger Zeit bildet sich an der Oberfläche ein weißer Schaum, der abgeschöpft wird. Das sind die Eiweiße und der Zucker der in der Butter noch enthalten sind.
Sobald sich die Schaummenge verringert, den Topf vom Herd nehmen und ruhen lassen. Die restlichen festen Beständteile setzen sich am Boden ab und die gereinigte Butter kann abgefüllt werden
- Ich kaufe die Butter gerne im Angebot und friere einen Teil davon ein, wenn ich es nicht schaffe, alles zeitig zu verarbeiten. Im Gefrierschrank ist sie zwischen 9 bis 12 Monaten haltbar.
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